hmjti.ft@um.ac.id

LOMBA KARYA TULIS ILMIAH – NATIONAL FOOD FASHION AND BEAUTY COMPETITION 2019

Pamflet LKTI

“HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN TEKNOLOGI INDUSTRI”
UNIVERSITAS NEGERI MALANG PROUDLY PRESENT 2019🎉🎉🎉🎉🎉

NATIONAL FOOD, FASHION AND BEAUTY SKILL COMPETITION

“LOMBA KARYA TULIS ILMIAH (LKTI)”
TEMA:
🔹FASHION
▪FASHION EDUCATION
▪FASHION SMART LEARNING

🔸BEAUTY
▪BEAUTY EDUCATION AND TRAINING

🔺CULINARY
▪EDUCATION TECHNOLOGY ON APPAREL CULINARY
▪NUTRITION EDUCATION
▪FOOD ENGINEERING EDUCATION

🎁HADIAH🎁
▪Juara 1 : Sertifikat Juara 1 + Trophy + Uang Pembinaan
▪Juara 2 : Sertifikat Juara 2 + Trophy + Uang Pembinaan
▪Juara 3 : Sertifikat Juara 3 + Trophy + Uang Pembinaan

⏰Timeline:
📌Pengumpulan full paper online : 1 Agustus – 1 September 2019
📌Penilaian full paper : 5 – 9 September 2019
📌Pengumuman seleksi : 21 September 2019
📌Presentasi dan penjurian : 10 Oktober 2019
📌Penentuan juara : 11 Oktober 2019

⏩ Persyaratan Peserta⏪
▪Peserta Lomba Karya Tulis Ilmiah adalah mahasiswa aktif Prodi Tata Boga, Tata Busana, dan Tata Rias seluruh perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia.
▪Membawa bukti KTM serta melampirkannya saat mengirimkan artikel.
▪Setiap Universitas dapat mengirim lebih dari 1 (satu) tim dan setiap tim hanya mengirimkan 1 (satu) karya serta memilih salah satu sub tema yang telah ditentukan.
▪Peserta bersifat kelompok yang terdiri dari 3 (tiga) – 4 (empat) orang disetiap kelompok dan salah satu peserta menjadi ketua kelompok
▪Karya tulis yang dibuat sifatnya original (asli) yang belum pernah dipublikasikan dan/atau diikutsertakan dalam kompetisi apapun. Apabila Karya Tulis tersebut terbukti tidak asli atau pernah dipublikasikan, maka keputusan dewan juri dibatalkan dan peserta tim tersebut dikenakan sanksi diskualifikasi.
▪Setiap Tim dapat didampingi oleh 1 (satu) dosen pembimbing
▪Karya Tulis Ilmiah yang diterima panitia sepenuhnya milik panitia, dan apabila dipublikasikan akan tetap mencantumkan identitas penulis.
▪Peserta yang lolos ketahap selanjutnya wajib menyertakan hasil uji plagiasi menggunakan Turnitin.
▪Peserta lomba wajib hadir pada TM (Technical Meeting) dan Pembukaan acara F2BC pada tanggal 09 Oktober 2019.

⏩ Ketentuan Pendaftaran ⏪
▪Pendaftaran secara online dilakukan dengan mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh dalam link pada Official Account HMJ TI UM :
📥ig : hmj_ti_um

▪Peserta membayar biaya pendaftaran:
💸Gelombang I : Rp. 100.000
💸Gelombang II : Rp. 150.000

▪ Pembayaran biaya paling lambat:
🗓 Gelombang I : 15 Agustus 2019
🗓 Gelombang II : 01 Oktober 2019

▪Pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan dengan transfer ke nomer rekening 1710003158212 (Mandiri) a.n Tsania atau ke nomer rekening 6372-01-012262-53-4 (BRI) a.n Liana Nur Aisyah.

▪Peserta wajib menunjukkan bukti transfer pembayaran pendaftaran dengan cara mengirimkan softcopy hasil scan tanda bukti transfer dan formulir pendafataran lomba yang telah diunduh ke alamat email hmjti.ft@um.ac.id dan melakukan konfirmasi pembayaran kepada panitia dengan format NAMA KETUA_No.HP KETUA TIM_NAMA UNIVERSITAS_JUDUL KARYA TULIS_ FOOD, FASHION AND BEAUTY SKILL COMPETITION (F2BC) 2019, contoh: ArimbiSilvia_0813232xxxxxx_UniversitasNegeriMalang_Inovasi Produk Olahan Makanan Untuk Penderita Stunting _ FOOD, FASHION AND BEAUTY SKILL COMPETATION (F2BC) 2019  untuk mendapatkan Nomor Kelompok.

▪Peserta yang telah melakukan pembayaran dan kemudian mengundurkan diri atau membatalkan keikutsertaannya maka biaya pendaftaran tidak dapat dikembalikan

▪Setiap peserta wajib mengirimkan naskah dalam bentuk softcopy dan hardcopy

➡Ketentuan Presentasi⬅
▪Menggunakan Bahasa Inggris pada saat presentasi.
▪Waktu presentasi maksimal 20 menit.

📋 Pengumpulan Berkas
▪Registrasi via Google Form http://bit.ly/lktif2bc
▪Template penulisan LKTI : http://journal2.um.ac.id/index.php/teknologi-kejuruan
▪Karya tulis harus berdasarkan sumber yang jelas dan dapat dipertanggung jawabkan
▪Pengumpulan naskah dapat dilakukan dengan 2 opsi pengumpulan :
a. Membayar biaya pendaftaran dan pengumpulan berkas
b. Membayar biaya pendaftaran dan pengumpulan berkas dilakukan kemudian hari dengan jangka waktu tertentu

📋 Penilaian Lomba:
📌Karya original dan belum pernah dipublikasikan
📌Sistematika penulisan karya tulis
📌Presentasi
📌Menjawab pertanyaan
📌Partisipasi
📌Hasil penelitian/luaran

📌 Klik link berikut ini untuk mengunduh Petunjuk Teknis LKTI pada National Food Fashion and Beauty Competition : http://bit.ly/juknisf2bc

📱Contact Person:
▪Novita 081233226679
▪Millen 082259578443